您当前位置:中国文明网首页 > 志愿服务
战疫情,献爱心,送法进校园
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-04-02

  疫情散,艳阳红 

  随着初三、高三学生的返校 

  三月的校园里, 

  春风花草香,山青花欲燃, 

  读书声朗朗,奔跳裙飞扬。 

c398cc22d8fe41778064a354c58e9eed.png 

     近日,贵州永达律师事务所、盘州市红果街道法律服务所负责人走进担任法律顾问的盘州市第一中学、盘州市第二中学、盘州市第十二中学开展“献爱心、送法进校园”活动,为三个学校的师生送去一次性防护口罩5500个,送法进校园,就学校疫情防控相关法律问题等分别与各学校进行了深入交流。

  “教育事业是一个民族的根本,牵动着社会各界的关心,随着国内疫情好转,分批返校指日可待,口罩虽小,我们尽一份微薄之力,希望能为学校抗击疫情做一点力所能及之事”,每到一处,律师和法律服务工作者都送上口罩等防护物资,表达着对学校抗疫工作的关心。 

1830cf57d997477a98cad912beb95583.png 

    各学校对贵州永达律师事务所、盘州市红果街道法律服务所的爱心行动表达了诚挚的感谢,盘州市第十二中学叶丕达校长说:“分批复学以后,学校每天都要消耗很多的防疫物资,这批爱心口罩是缓解学校压力的‘及时雨’,也是保障师生健康的‘定心丸’,口罩虽小,体现的是一种保护、饱含的是一份温情、展现的是一种担当。”

   “在疫情防控和分批复学的关键时期,这批爱心口罩真是把温暖送到了师生的心坎上,让毕业班的师生们能够安心备考,今后双方要加强合作沟通,充分运用法律顾问这一工作形式,促进依法治校和学校和谐发展”,盘州市第二中学校长瞿家阔告诉记者。 

43ac28c1b884454986db48c6616f84c8.png 

     同时,贵州永达律师事务所、盘州市红果街道法律服务所还分别与各学校就2020年法律顾问工作要点、学校疫情防控相关法律问题、法治课形式与内容、学校重大行政行为和重大事项的法律风险评估、纠纷调解、法律咨询等事务进行了深入交谈。结合当前疫情防控工作要求,贵州永达律师事务所、盘州市红果街道法律服务所将采取“网络或视频法治课为主、现场法治课为辅”的方式,结合疫情防控、校园安全事故防范、校园暴力如何避免、教职工法律意识普及、自媒体时代下的网络舆情风险防控、未成年人违法犯罪等课题,用发生在身边的鲜活案例生动讲解法律知识,教育广大师生学会用法治思维来分析问题、约束行为,用法律手段来解决问题、伸张正义。 

 

    盘州市第一中学校长彭泽榜表示:“建立学校法律顾问制度是体现依法治校的有效举措,明晰了各方权责,今后在处理校园伤害、提高教职工法律意识等相关法律问题时可于法有据、于情合理,为学校的规范化办学起到了有效保障作用”。

   贵州永达律师事务所、盘州市红果街道法律服务所表示,今后将会勤沟通、乐服务、履好职,帮助法律顾问单位完善各项制度建设,为学校提供优质、高效的法律服务,接受学校委托代理和法务咨询,不定期为各校教职工和学生进行法律知识培训,协助学校开展法制宣传教育活动。 

  全媒记者 敖盛良 通讯员  赵娴 报道

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)