您当前位置:中国文明网首页 > 志愿服务
盘州市对关心下一代和老龄事业发展等工作作安排
来源: 责任编辑:邓 艳飞 日期:2018-04-27

424日,盘州市召开关心下一代、老干部、老龄事业、老年教育及老体协工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、六盘水市委和盘州市委关于关心下一代、老干部、老龄事业、老年教育及老体协工作的部署要求,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作。

市委常委、市委组织部部长吴国兴,副市长吴忠幸出席会议。

吴国兴在会上回顾总结了2017年各项工作。他要求各有关部门要强化政治担当,形成合力,全力推动全市关心下一代、老干部、老龄事业、老年教育及老体协工作再上新台阶。要围绕学习贯彻党的十九大精神,筑牢新时代青少年的思想根基,筑牢新时代青少年的民生基础,筑牢关心新时代青少年的坚强堡垒;要加强和创新离退休干部党组织建设,精准服务离退休干部,充分发挥老干部优势,凝聚发展正能量;要大力推进居家养老服务中心建设,建立基层健康服务网络,抓好老年人的维权志愿服务工作;要突出教育重点,抓普及,扩大教育覆盖,抓创新,提高老年教育工作水平;要健全基层老体协组织,加强老年体育设施建设,加强专业指导。

会上,市关工委、市老龄办、市老年大学有关负责人分别作工作报告。

供稿:封飞

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)