您当前位置:中国文明网首页 > 志愿服务
亦资街道开展无偿献血活动
来源:盘县文明办 责任编辑:邓 艳飞 日期:2017-05-18

无偿献血作为人类社会文明进步的标志,是构建和谐社会、创建文明城市,救死扶伤的具体体现。516日上午,亦资街道开展以“同在蓝天下,共享生命的感动!”为主题的无偿献血活动,街道党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者共40余人参加献血活动,为方便献血,盘县中心血库流动采血车直接到亦资街道办事处现场采血。

在无偿献血活动启动仪式上,街道妇联主席陈儒莉号召大家发扬救死扶伤精神,积极参加无偿献血,同时邀请盘县中心血库办公室主任屠姣介绍了献血相关的医学常识、宣讲了献血对人体的好处以及献血后需要注意的事项。

启动仪式结束后,志愿者们排队有序进入献血流动车,登记、化验、领献血证到献血,志愿者以自己的实际行动谱写了一曲大爱之歌。尽管天公不作美下起了小雨,但是丝毫没有影响志愿者们的献血热情。大家表示:作为志愿者发挥带头和表率作用,积极参与献血,以实际行动奉献爱心,为拯救生命尽一己之力。活动中,有部分志愿者因血压高、转胺霉高等原因未能献成血,不过他们表示一定要把身体调理好,下次再来。

通过无偿献血活动,提高广大群众对自愿无偿献血重要性的认识,鼓励更多的人参加到无偿献血活动中来,带动全社会树立救死扶伤的社会新风尚。(亦资街道办事处陈儒莉)

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)