您当前位置:中国文明网首页 > 专题专栏
一届市委召开108次常委会会议
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-05-13

41e871f50fd24c37b6cf2806e51ddd3b.jpg 

     5月12日,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥主持召开一届市委108次常委会议,传达学习上级文件会议精神,研究贯彻落实意见并安排部署相关事宜。市委副书记、市长李令波,市委副书记、红果经济开发区党工委常务副书记吴胜卫,市委副书记徐刚,市委常委黎永胜、邹立宏、韩文杰、余华、赵冰、杜琼、金良武、李晔、孙广志出席会议。市人大常委会主任支成平、市政协主席欧阳廷宏及其他副县领导干部列席会议。

5cae0ff0fbaf40aebbd1b96181827a7c.jpg 

     会议传达学习上级有关文件会议精神并研究相关贯彻落实意见;传达学习六盘水市深入推进农村产业革命暨“千家万户小康菜园工程”建设现场会精神,听取2019年度省对市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核情况汇报,安排部署脱贫攻坚工作和“千家万户小康菜园工程”相关事宜;传达学习贵州省委关于印发《贵州省贯彻(中国共产党政法工作条例)实施细则》的通知精神、全省劳务就业扶贫工作会议精神;研究《2020年政府工作报告(稿)》等事宜。

3a061a4d8ad442c695162c738848a75c.jpg 

     付国祥要求:要深入学习贯彻六盘水市“两会”精神。全市各级各部门要深入学习贯彻六盘水市“两会”精神,精心组织、周密安排,扎实推动“两会”确定的目标任务落到实处。要全面提升退役军人工作水平。全市上下要全面落实中央、省关于加强新时代退役军人工作的文件要求,把退役军人工作作为创建全国双拥模范城(县)的重要内容来抓,强化组织领导、压实工作责任,确保各项任务落地落实。要坚定不移加强生态环境保护。全市上下要深入学习贯彻《贵州省关于深入推进生态环境保护“双十工程”的意见》,坚决扛起环境保护政治责任,确保打赢打好污染防治攻坚战。要毫不放松抓好常态化疫情防控。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在4月29日、5月6日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

b2e317a6280a43b0b47565769ce9c87d.jpg 

     付国祥强调:全市上下要深入学习贯彻六盘水市深入推进农村产业革命暨“千家万户小康菜园”工程建设现场会精神,按照“拆危除杂、废物利用、就地取材、干部规划、督查指导、一户一策、群众实施、验收合格、适当补助、村规民约管理”的原则扎实推进,确保高标准、高质量完成“千家万户小康菜园”建设。要持续深化农村产业革命,抓好乡村两级和平台公司领导班子成员带头推进农业产业示范基地建设,强化督促检查和绩效考核,更好地发挥示范引领作用,带动更多群众参与农业产业结构调整。要持续巩固提升脱贫成果。要认真排查整改问题。按照“冲刺90天、打赢歼灭战”的部署,全面开展“两不愁三保障”常态化排查,多渠道发现问题、解决问题,全面补齐义务教育、基本医疗、住房和饮水安全等方面短板。全市各级各部门特别是政法系统要深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》《贵州省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,深刻认识做好全国“两会”期间维护稳定工作的重要性、紧迫性和特殊性,切实担负起促一方发展、保一方平安的职责使命,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。要深入贯彻落实习近平总书记对稳就业工作的重要指示精神,全面贯彻落实全省劳务就业扶贫工作会议精神,充分认识做好劳务就业扶贫工作的重要意义,把劳务就业扶贫作为践行“两个维护”的具体体现,作为确保高质量打赢脱贫攻坚战的重要举措,作为应对疫情冲击和经济下行影响的必然要求,全力以赴做好劳务就业扶贫工作。

5e300bd60a9a454697246a2cf6352b02.jpg 

    会议还研究了干部人事事宜以及通报纪检监察案件工作。

  全媒记者报道

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)