您当前位置:中国文明网首页 > 专题专栏
世界读书日:聚道红沙幼儿园升起了两朵“云”
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-04-23

  人间四月天,读书正当时。你喜欢读书吗?423日是第25个“世界读书日”,聚道红沙幼儿园组织幼儿园老师、小朋友、家长通过网络的形式开展“亲子共读美好时光”读书活动。 

6ebb47ca585547d684b4644d655f9c8e.jpg

 

  4月23日世界读书日全称“世界图书与版权日”,又称“世界图书日”。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”。 

b70ab81919284b918cc2f1bf78e847be.jpg

 

  世界读书日的主旨宣言为:“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。” 

9f28d5d343a9469692f3339ce99ce225.jpg

 

  因为疫情,幼儿园不能如期的开学,老师不能与小朋友一起看书、玩耍,但是老师通过两朵“云”加强与小朋友的沟通交流,让他们感受到老师的关心和爱护。 

8a02de5cae8e4c42918ae6e398ceccf1.jpg

 

  “云”分享,从2月开始,幼儿园就开启了“小仙女就要多读书”的读书群,在“云”时代背景下,每周老师们通过分享读书笔记、读书心得做到一起读书,一起交流,共同分享,提高业务水平。 

5a1bd492697b499f8df5b0b34e1f1d23.jpg

 

  “云”读书,老师每周二、周五,通过线上读书交流,加强与小朋友的读书分享,同时也做到了亲子共读美好时光,让家长多陪陪孩子,提高孩子的阅读能力。 

 

  聚道红沙幼儿园开展两朵“云”读书活动,从小培养孩子的阅读习惯,让阅读成为孩子生活习惯的一部分,同时也是增强交流的一种方式。 

  让我们一起读书,一起读好书,爱上读书。

  

  通讯员  江玲玲 报道

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)