您当前位置:中国文明网首页 > 专题专栏
中共盘州市第一届纪律检查委员会第三次全体会议召开
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-04-14

18ebd6d1fa3b42b293bbbe6aa9076b70.jpg 

    4月14日,中国共产党盘州市第一届纪律检查委员会第三次全体会议召开。六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央纪委四次全会、省纪委四次全会和六盘水市纪委五次全会精神,切实增强“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官提供坚强保障。

1188332da6d64e2ab70021294340dd0c.jpg 

   市人大常委会主任支成平,市政协主席欧阳廷宏,市委副书记吴胜卫、徐刚,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院、市检察院、红果经济开发区、盘北经济开发区负责同志出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任赵冰主持会议。

b0f62967b2424c24b477ed9960c9e68e.jpg 

    付国祥在讲话中强调:要保持政治清醒,准确把握当前全市全面从严治党总体形势。要认真总结成绩,切实增强全面从严治党的信心和决心;勇于正视问题,切实增强全面从严治党的韧劲和定力,紧盯突出问题,发扬自我革命精神,以一抓到底的钉钉子精神把管党治党要求落细落实。

  付国祥要求,要强化政治担当,以优良的作风持续巩固提升脱贫攻坚成效。要加大监督检查力度,推动脱贫攻坚责任落实;锤炼过硬工作作风,力戒形式主义官僚主义;切实维护群众利益,严查重处扶贫领域腐败;从严抓好问题整改,确保脱贫质量全面过硬;树立干事创业导向,大力激励干部担当作为 

9d41a4f8c6454b2fb8d7f2aeddc57cf2.jpg 

   付国祥强调:要扛牢政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治监督,坚决做到“两个维护”;保持高压态势,坚定不移正风反腐;深化标本兼治,一体推进“三不”机制;完善监督体系,大力提升监督效能;维护制度权威,切实保障制度执行。

  付国祥要求,纪检监察机关要进一步强化自我监督、自我约束,进一步推动工作更加规范化法治化,进一步加强干部队伍建设,推动新时代纪检监察工作高质量发展。 

  付国祥最后指出:同志们,全面从严治党既是政治保障,也是政治引领。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,一以贯之、坚定不移把新时代全面从严治党引向深入,巩固发展风清气正的政治生态,为夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利提供坚强保障。 

  全媒记者综合报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)