您当前位置:中国文明网首页 > 专题专栏
盘县的十一黄金周
来源:盘县文明网 责任编辑:卢造奇 日期:2016-11-03

    

  国庆节是由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定假日

  它们通常是这个国家的独立、宪法的签署、元首诞辰或其他有重大纪念意义的周年纪念日;也有些是这个国家守护神的圣人节。

  虽然绝大部分国家都有类似的纪念日,但是由于复杂的政治关系,部分国家的这一节日不能够称为国庆日,比如美国只有独立日,没有国庆日,但是两者意义相同。

  而中国古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”。

  如今,中国国庆节特指中华人民共和国正式成立的纪念日101日。

     

  沙淤花花世界深受游客“点赞”

  金秋时节,树叶已渐渐变黄,小草开始枯萎,然而在盘县沙淤景区仍是鲜花齐放,给人一种世外桃源的感觉,也成为国庆期间游客休闲观光的好去处。 

  据介绍,从国庆假日第一天开始,每天都有众多游客来观光。记者105日来到沙淤景区看到,游客有外地的,也有本地的,大多是一家大人小孩一起来,也有年轻的伙伴约着来的,他们一边看花,一边拍照,对景区赞不绝口。(供稿:万文贤)【详情】   

   

  

  盘兴高速:通车进入倒计时 国庆期间“火力”全开

  盘兴高速公路项目已进入最后冲刺阶段,累计完成投资104亿元,完成总投资的88.4%,进入了通车倒计时,为了确保通车目标,国庆期间各标段也是“火力”全开。

  国庆期间,记者在盘兴高速施工现场看到,各种工程机械正在马不停蹄的施工,工人们也放弃了国庆休假,投入到紧张有序的工作中。盘兴高速项目全线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里每小时,路基宽度为24.5米,主线全长约88.9公里,概算投资117.6亿元。(供稿:许斌)【详情】

      

  盘县娘娘山:国庆新增低空飞行项目 游客纷至沓来 

  为更好服务游客,“十一”黄金周期间,盘县娘娘山景区新增低空飞行体验项目,让游客在空中翱翔,体验娘娘山不一样的美景。

  景区低空飞行体验项目在国庆期间开通了两条航线,一条在娘娘山景区内,另外一条是娘娘山至乌蒙大草原往返航线,游客可以通过付费的方式体验低空飞行的项目,从不同的视角欣赏娘娘山及乌蒙大草原美景。(供稿:邹兴乐 董宇)  【详情】

      

  国庆期间:盘县学生掀起“两向一做”活动高潮

  国庆期间,盘县学生掀起向国旗敬礼、向国旗寄语、做一个有道德的人“两向一做”活动高潮。从国庆节临近开始,截止107日,盘县415所学校的近2万名在校学生、1万余名教职工分别在各自所在的学校参加了活动。

  该活动重在进一步贯彻和引导未成年人积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识,激发爱国情感,唱响共产主义好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律。 (供稿:任广泽) 【详情】

  “十一”黄金旅游假期前5天,娘娘山景区旅游持续升温

  国庆节娘娘山景区热闹非凡,“十一”黄金旅游假期前5天,娘娘山景区旅游持续升温,游客接待量达5万多人次。不用错峰出游,娘娘山为你留了一席拍摄地。

  有时候,旅游只是为了停下脚步,静静的欣赏身边的风景,按下快门,拍下属于自己的风景。然而,在旅游人潮中,我们不仅拍不到身边的美景,就连一个拍摄位置都找不到。

  相较于其他大景区,娘娘山没有那么的拥堵,没有那么的喧嚣,没有人山人海的场面。在娘娘山,你就不用担心欣赏不到美景,寻找不到拍摄位置,只要你愿意,按下快门,主角只有一个,没有成千上万的背影做配景。供稿:安宇才)【详情】 

   

    

    

  这个黄金周,看看你到过盘州哪些景区?

  这个“十一”黄金周,盘县秋高气爽,天气持续晴好,盘县游客持续增长,每天景区停车场都爆满,人头传动。今天进入黄金周第六天,各重点景区旅游交通、旅游安全、旅游服务等继续保持平稳良好态势,呈现出和谐文明的假日氛围。

  除妥乐古银杏景区因“中国——东盟国际产能合作峰会”场馆建设闭门谢客外,乌蒙大草原景区、娘娘山景区、哒啦仙谷景区、刘官胜境温泉景区等推出民族文化歌舞表演、蝴蝶文化艺术节、篝火晚会等活动,加上秋季果蔬大量成熟可供采摘,吸引大量游客慕名前来,城郊的九龙潭景区,由于特殊的地理交通优势,每天游客都络绎不绝。新建的英武虎跳峡景区和云上竹海景区迎来客流量小高潮,大山镇七指峰森林公园、沙淤景区等也迎来了很多自驾游游客!(供稿:盘州旅游) 【详情】   

  国庆长假带上家人来一场乌蒙之旅

  

  国庆去那里玩?相信是每一个享受假期之人的烦恼,呆在家白白浪费假期不行,出门旅游不是塞在路上,就是窝在景区,孩子喜欢的景区,老人又不太适合。反之适合老人的地方,孩子又不喜欢。

  今天小编为你推荐的“乌蒙大草原”景区也许就是你苦苦在寻的理想旅游之地。

  乌蒙大草原、气候宜人、空气清新、远离城市的喧闹,远离工厂的污染。来乌蒙大草原,脚踏绿绿青草,头顶瓦蓝天空。顿让你释放了很多,容入到这久违的大自然怀抱。

  乌蒙大草原景区面积178平方公里,景区面积大容载量大,在这里你不用但心到景区只看得到人看不到景的尴尬局面。

  乌蒙大草原佛光一年四季中有春、夏、秋三季都会出现,因不同于世界其它地区,具有多观测点、观测时间较长、年出现次数多而闻名遐迩。(供稿:蒋沙沙 黄晶) 【详情】

  

  国庆专题之诗词篇

    沁园春·国庆(一)

  /毛泽东

    龙跃甲子,鸽翱晴空,凤舞九天。

    昔关河黍离,列强逐鹿;神州放眼,一鹤冲天。

    重振社稷,举中流誓,今看东方盛世还。

    黄河血,慨仁人志士,魂祭新篇。

    华夏意气峥嵘,傲五湖四海锦绣满。

    壮三山五岳,叠古风姿;九经三史,彰现华韵。

    豪客泼墨,贤士铺卷,放歌九洲富丽妍。

    泰山脊,领风骚环宇,有谁堪比?

    

  名言警句

    

  不爱自己国家的人,什么也不会爱。——拜伦

  人民不能没有面包而生活,人民也不能没有祖国而生活。——雨果

  黄金诚然是宝贵的,但是生气蓬勃的勇敢的爱国者却比黄金更为宝贵。——林肯

  祖国更重于生命,是我们的母亲,我们的土地。 —— 聂鲁达

  所谓爱国心,是指你身为这个国家的国民,对于这个国家,应当比对其他一切的国家感情更深厚。——萧伯纳

  利于国者爱之,害于国者恶之。——晏婴

  常思奋不顾身,而殉国家之急。 —— 司马迁

  

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)