您当前位置:中国文明网首页 > 宣传动态
五月,娘娘山有片映山红开得正艳
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-05-13

  时值五月,很多地方的花已经谢了,而在盘州普古乡的娘娘山国家湿地公园,近万亩映山红开得正是艳丽。 

 

 

  来到山脚,乘索道上山时,便已经可以看到山壁上、飞瀑边,一丛丛映山红点缀在树林岩石之间,在蓬勃的绿意中添上一抹红色。 

 

 

  待沿着盘山公路继续往上走,远远就能看到山顶上大片大片无法忽视的红色花海,开满了一个个山坡。 

 

 

  在通往山顶的栈道两旁,有的映山红一簇一簇地挨挤在一起,偶尔会有蜜蜂在花丛中飞舞,发出振翅时的嗡嗡声。放眼望去,左边是阳光映照下的连绵花海。 

 

 

  闭上眼,耳朵能捕捉到啾啾的鸟鸣和风穿过灌木丛的沙沙声,是大自然奏响的让人身心放松的交响乐。 

 

 

  据了解,4万多亩的娘娘山湿地山顶共有映山红1万亩左右。这个时节,染红了整个山顶...... 

 

 

  全媒记者 易俊 刘庚 实习生 赵泊 报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)