您当前位置:中国文明网首页 > 宣传动态
保田镇一条特色产业新路将开启……
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-04-15

3b63210ff1ec4fac86e8b3115f1782c8.jpg

 

  414日,在保田镇鹅毛寨村后坝的田间,市农业农村局农业产业发展中心、保田鲁楚坡专业合作社和鹅毛寨村部分农户50余人,正在聆听技术人员讲解薏仁米栽培种植技术,大家听得津津有味,这标志着又一条拓宽保田镇特色产业新路将从这里开启。 

 

 

  据了解,保田鲁楚坡专业合作社在鹅毛寨村实施200亩连片种植薏仁米,与种植农户签订了收购协议,确定了每斤2.6元的保护性收购价。保田鲁楚坡专业合作社为种植户免费提供种子、肥料、技术,全镇种植薏仁米1万余亩。 

 

  技术干部通过讲解及现场操作等方式进行教学,让农户能够听得懂、学得会。通过培训,筑牢了该镇薏仁米增收增产的技术基础,提供了薏仁米种植的技术支持,提高了农民发展薏仁米种植的热情和信心,也为全镇的低效农作物结构调整做出了积极贡献。 

  通讯员 田友福 报道

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)