您当前位置:中国文明网首页 > 宣传动态
盘关镇尖山村8万多株绿化树木销售难!
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-03-18

  盘关镇尖山村柳建平栽种的8万多株绿化苗圃,都已经长成,眼下却因为苦于销路导致滞销。 

 

  走进柳建平的基地里,一派生机勃勃、绿意盎然的景像。2011年,柳建平以每亩五百至六百的价格流转村民土地栽种绿化苗圃,每年都在扩种,至今已有9年多,覆盖尖山村的2个村民组,有香樟、桂花、红叶石楠、红枫、樱花、三角枫等10多个品种。 

 

  据了解,2011年为响应国家环保政策,为避免煤泥复选或烘干会导致尾矿带来的二次污染,柳建平将自己的涉煤企业转向发展农业,流转400多亩土地开始做绿化树木种植、农作物等种植。如今9年多辛勤耕耘,期待收获的柳建平却面临着销售困境,这也让尖山村的包村干部任静涛着急不已,为了帮助销售,他也多方奔跑帮助寻找销路,可是效果不佳。 

 

  现在,柳建平的基地打算发展中药材种植,他希望把绿化苗圃赶紧销售出去,能得到流转资金。他说:"在同等的情况下,我们栽的太多,我们可以低于市场的10%左右价格出售,缓解一下经济的压力。" 

  全媒记者 翟利巧 报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)