您当前位置:中国文明网首页 > 宣传动态
盘州开启了火把节狂欢模式
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-08-08

农历624日是彝族传统火把节,是彝家人一年一度最隆重的节日,俗称“过大年”。旅游旺季恰逢火把节,昨日,乌蒙大草原景区、娘娘山景区、淤泥乡麻郎垤村等景区游人如织,开启了火把节的狂欢模式。

作为彝家人一年中最重要的日子,彝族阿哥和阿妹们会身着盛装,载歌载舞庆祝节日的到来,充满民间气息传统体育项目斗羊、斗鸡、斗雀、高索秋四项比拼为节日增添别样的乐趣。

盛大的篝火晚会将节日的气氛推向了高潮,热情沸腾的群众,将火把围成一堆一堆的篝火,欢乐的人们会聚在篝火四周尽情地歌唱、舞蹈。

乌蒙大草原、娘娘山等景区的节日活动吸引了大批游客来盘游玩,节日的热情感染了来盘游客,纷纷加入到庆祝活动中来,嗨爆彝家火把节。

供稿:伏俊波

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)