您当前位置:中国文明网首页 > 宣传动态
我市召开《中华人民共和国监察法》宣讲会
来源: 责任编辑:邓 艳飞 日期:2018-05-28

521日,我市召开《中华人民共和国监察法》宣讲会,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,盘州市人大常委会主任支成平,盘州市委副书记、市长李令波,盘州市委副书记、市委政法委书记吴胜卫,盘州市委副书记敖海燕、李珂,盘州市委常委黎永胜、瞿从勇、邹立宏、吴国兴、杜琼、魏庆湘,盘州市其他四大班子领导、盘县人武部、市法院、市检察院、市委各部办委等有关单位负责人参加并聆听专题报告。

报告会上,罗大林用形象的语言、生动的事例,围绕制定《监察法》的重要意义、《监察法》制定的指导思想和基本思路、《监察法》的性质和地位、监察机关的性质和地位、《监察法》的主要内容五个方面,深入讲解了《监察法》制定的重大意义和核心要义。报告内容丰富、讲解细致,提高了与会人员的理论思维和思想深度,具有很强的指导性和针对性,对全市广大干部全面理解和准确把握《监察法》具有重要指导意义和推动作用。

付国祥在主持报告会时要求,全市各级党组织和纪检监察组织要强化思想认识,把学习贯彻《监察法》作为当前和今后一个时期的重要学习任务和政治任务,将学习《监察法》与党的十九大精神结合起来,充分发挥党员干部的头雁作用;各级党员干部要强化责任担当,在干中学,在学中干,学以致用,不断提高履职能力,确保廉洁从政、秉公执法、依法行政;要强化自我约束,对标对表,寻找差距,切实转变工作作风,营造风清气正的政治生态,为打赢全市脱贫攻坚战打下坚实基础。 

供稿:张莹莹

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)