您当前位置:中国文明网首页 > 宣传动态
翰林街道华屯居委会团支部创新举措服务群众
来源: 责任编辑:邓 艳飞 日期:2018-05-18

翰林街道华屯居委会以服务群众、方便群众办事、为群众办好事办实事为初衷,建立居委会综合服务中心。居委会团支部以服务中心为载体,将青年紧密汇聚在团支部周围,积极开展志愿服务工作服务群众。

“一站式”服务。建立便民服务大厅,组织青年志愿者提供优质服务,将民政优抚、创业就业、社会保障、医疗救助等与居民联系较多的服务项目,集中到一站式服务大厅,为辖区居民提供便捷、快速、优质的服务,及时解决来访群众需求。

“保姆式”服务。针对空巢老人和留守儿童,开设老年日间照料中心和儿童“四点半”学校,方便照顾老人饮食起居和儿童看护。对放学后暂无家长接送的儿童,“四点半”学校有专门的青年志愿者陪护。青年志愿者还陪护老年人在日间照料中心看书、写毛笔字、聊天,使得老有所乐、幼有所学。

“订单式”服务。居委会团支部接收来自孤寡老人、残疾人等特殊困难群体的生活订单,必备粮、米、油、盐等生活必需用品可以由青年志愿者代为采购后免费送货上门。居委会与农贸市场部分商户达成长期合作,对来自团支部的订单优先处理,及时送货,实现服务“零距离”。

供稿:侯卜娟  肖润贤

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)