您当前位置:中国文明网首页 > 宣传动态
市地税局四举措加强印花税征收管理
来源: 责任编辑:邓 艳飞 日期:2018-04-26

市地税局坚持强化税收征管,按照“抓大不放小”的原则,从四个方面加强印花税管理。今年12月共入库印花税856.11万元,同比增长31.75%

一是强化税法宣传,增强纳税意识。由于印花税税目多、税率低、税负轻,为提高纳税人对该税种的认识和重视,该局充分利用大厅宣传栏、电子屏幕、微信群等多种方式宣传印花税征免范围、计税标准、纳税时间等信息500余次,发放宣传资料300余册,不断提高纳税人主动申报纳税的自觉性。二是强化源头控管,防止税收流失。充分利用纳税人在办理设立登记、变更法人、注销登记等涉税事项时,加强对纳税人申报信息的比对分析,截止到2月,已督促730户纳税人缴纳各项印花税。三是强化纳税辅导,促进管理规范。进行纳税评估、税收检查时,将印花税缴纳情况的核查作为一项重要内容,12月现场指导80余户纳税人申报缴纳印花税,规范印花税管理,切实提高纳税人申报质量。四是强化三方信息运用,降低涉税风险。为全面了解纳税人生产经营情况,积极和市国税局、市市场监管局等部门沟通联系,加强信息传递,充分利用第三方信息,对传递的950余条涉税数据进行分析比对,对申报异常的纳税人及时提醒,有效降低了纳税人涉税风险。

供稿:许可 肖本归

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)