您当前位置:中国文明网首页 > 宣传动态
盘州市开展婚育新风进万家宣传活动
来源: 责任编辑:邓 艳飞 日期:2017-07-26

 

    718日,盘州市婚育新风进万家宣传活动在大山镇举行,六盘水市卫生计生委、盘州市相关单位和部门参加活动。

    活动以“文明婚育、家庭幸福”为主题,以培育“文明婚育、性别平等;计划生育、优生优育;生活健康、家庭幸福”的新型婚育文化为活动重点,以倡导婚育新风、鼓励按政策生育、传播健康知识、弘扬家庭美德”为主要任务,以开展“五个一”(即开展一次义诊、举行一堂健康知识讲座、发放一种宣传品、开展一次慰问、举办一场文艺演出)为主要措施,增强群众人口国情、计划生育基本国策意识,推进新型婚育文明,为全面建成小康社会营造良好人口环境。

    据悉,本次活动共为过往群众开展义诊200人,为该镇计生家庭及村组干部共172人开展健康知识讲座,发放宣传品600份,为91户计生户了送去米和油,为当地群众和干部举办了一场以婚姻新风进万家为主题的文艺演出活动,丰富了当地群众的精神文化生活。

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)