翰林街道开展6·5“世界环境日”主题宣传活动
来源: 责任编辑:邓 艳飞 日期:2018-06-07

为深入贯彻执行“坚持绿水青山就是金山银山”理念,加快推进生态文明建设,在201865日“世界环境日”这天,翰林街道组织相关单位、居委会在干沟桥开展“世界环境日”主题宣传活动。

活动采取多种形式展开,一是悬挂横幅,彰显宣传主题,吸引群众前来了解环保信息。二是发放编织袋吸引群众领取宣传手册,并将宣传画册带回家,和亲戚朋友分享阅读。三是工作人员为群众详细解读宣传内容,将爱护环境、节能减排等绿色行为细化到生活的小细节中。本次活动共发放宣传资料900余份。

通过本次活动的开展,使广大群众树立起关心世界、关爱家园、关爱环境的意识,对环境资源树立起忧患意识和绿色消费理念,在日常生活中自觉养成节约资源、保护环境的良好习惯和道德品质,积极动员身边人主动参与和践行节能减排,绿色出行,营造人人参与、人人共治、人人共享的环保氛围。老百姓们也纷纷表示,在以后的生活中,会更加注意养成环保习惯,循环利用生活用水,低碳出行,减少一次性塑料制品的使用,循环使用购物袋等,积极践行保护绿水青山。

供稿:翰林街道  侯卜娟

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)