淤泥乡中学开展校园文化艺术节暨“祖国好·家乡美”主题系列活动
来源: 责任编辑:邓 艳飞 日期:2018-06-05

为深入贯彻党的十九大精神,为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,打造和谐校园,展现我校学生的青春风采和精神风貌,激发广大学生爱党、爱国、爱校和热爱艺术,勤奋学习,努力成才的热情与动力,培养学生健康的审美情趣,良好的艺术修养,挖掘个性特长,推进校园精神文明建设,提高学校的办学品味。

522日至24日期间,盘州市淤泥乡中学开展了2018年第一届校园文化艺术节暨“祖国好·家乡美”主题系列活动。本次活动以“构建和谐校园,展示青春风采”为主题,以校园文化生活为主线,旨在展示全校各班艺术教育的成果,激发学生热爱生活,积极向上的道德情感,培养学生的创新精神和实践能力,提高了学生的审美情趣和艺术修养,丰富了我校学生的校园文化生活。

淤泥乡中学团委书记周娇林老师主持校园文化艺术节暨“祖国好·家乡美”活动开幕式

我校领导班子成员参加活动开幕式

参加活动比赛的评委

 

“传承红色基因、童心向党”歌咏比赛现场

“唱响校园好声音”歌唱大赛的现场

 

中华经典诗词诵读大赛

 

英文歌曲比赛

 

“寻访红色足迹”演讲活动比赛

 

“舞动青春·魅力校园”舞蹈大赛

本次文化艺术节,包括“传承红色基因、童心向党”歌咏比赛、“舞动青春·魅力校园”舞蹈大赛、“寻访红色足迹”演讲比赛、英文歌曲比赛、“唱响校园好声音”歌唱大赛、中华经典诗词诵读大赛等项目,节目精彩纷呈,充分发挥了学生的特长,比赛结束后,我校领导在闭幕式上给获奖选手颁发了奖状和奖品。

供稿:温红岩

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)