盘州市残联“助残日”开展就业帮扶活动助推脱贫攻坚
来源: 责任编辑:邓 艳飞 日期:2018-05-28

2018520日,是第二十八次全国助残日,今年活动的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。盘州市残联结合主题,帮助残疾人就业和创业,助推残疾人脱贫,加快残疾人实现全面小康进程。助残日期间,盘州市残联与市人社局在盘州市特殊教育学校举办了残疾人专场招聘会,在盘州市残联六楼大会议室举办了IYB创业培训。

 

520日,在盘州市特殊教育学校举办残疾人专场招聘会现场,残疾人求职者顶着酷暑,充满热情的到各个企业展位进行登记面试,工作人员对残疾人进行详细的就业创业政策宣传,激发残疾人就业的主动性和积极性,动员残疾人就业。通过搭建良好的招聘平台,解决了残疾人群体“找工难”的问题,鼓励残疾人群体就地就近实现就业。

为保障残疾人群体就业权益,经资格审查及岗位筛选后,本次招聘会邀请到《晓英服装行业》、《六盘水市红果康敏盲人按摩服务有限责任公司》、《盘县红洁打火机厂》、《贵州鼎弘实业有限责任公司》、《六盘水市红果精进科技商贸有限公司》、《盘州市九龙潭》、《贵州恒创鞋业有限责任公司》、《福建荣耀纺织有限公司》共8家用工企业参会,提供岗位了456个,岗位工资待遇均在2000元以上,涵盖服装制作、盲人按摩、缝纫工、打火机组装、业务员、保洁员、鞋厂工人等行业。共有160余名残疾人参加本次招聘会,向各企业投递简历共87份。通过举办本次招聘会,有效促进了盘州市残疾人群体就业,盘州市残联、盘州市人社局将认真总结本次招聘会经验,在以后的工作中大力开展残疾人及各类就业困难群体就业帮扶活动。

522日,盘州市残联与盘州市人社局在盘州市残联六楼大会议室举办了为期8天的IYB创业培训,参加此次培训的共有24名残疾人创业者。IYB是《改善你的企业》,培训的内容是:开发和实施市场营销计划,为产品和服务核算成本,控制库存,准备企业财务计划和财务表,管理原材料采购,建立记账体系等;目的是帮助残疾人创业者建立基本的管理体系,使企业更具有活力,创造更多的工作岗位,安置、带动更的残疾人就业创业脱贫致富,实现残疾人全面小康。

供稿:王艳梅

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)