盘县实验幼儿园开展“缅怀英雄先烈,弘扬革命精神”主题教育活动
来源:盘县文明办 责任编辑:邓艳飞 日期:2017-04-05

331日,古城双凤天阴沉沉,翠柏凝春。盘县实验幼儿园师生、家长(500余名大、小朋友)怀着无比崇敬的心情走进盘县烈士陵园,来到烈士纪念塔,开展缅怀英雄先烈,弘扬革命精神主题教育活动,深切缅怀为盘县解放事业做出牺牲的革命先烈们!

在庄严肃穆的英雄纪念碑前,副园长陈宗涛做了语重心长的讲话,在孩子们幼小的心灵里播下了爱国、爱党、爱军、爱家的种子。来自大班的幼儿代表发言,谈认识,说理想。

上午9时,教师代表敬献花环,小朋友们在老师的带领下,排着整齐的队伍,绕行环顾英雄纪念碑一周,毕恭毕敬地献上自制的小菊花,全体师生及家长向革命先烈默哀致敬,寄托着心中的哀思。

此次扫墓活动,盘县实验幼儿园将传统文化教育、国防教育、爱国主义教育相结合,为孩子们上了一堂生动的德育实践课,让小朋友们加深对清明传统节日习俗的认识,同时让小朋友们知道革命烈士是多么的光荣,今天的幸福生活是多么的来之不易,要学会感恩,珍爱生活。

供稿:谢元品

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)