您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
我市召开小型经营性场所消防安全标准化管理现场会议
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-06-23

  6月20日,我市召开小型经营性场所消防安全标准化管理现场会议。市委常委、副市长邹立宏出席会议。市各相关部门、各乡镇、街道有关人员、各派出所所长等参加会议。 

  会上,邹立宏肯定了今年以来我市消防安全工作取得的成绩,同时指出,全市消防安全工作仍然面临严峻形势,存在消防责任不落实、消防基础设施建设滞后、农村防控火灾能力较弱、公众消防安全意识不强等问题。 

  邹立宏要求,各级各部门要强化对消防安全工作紧迫性和重要性的认识,压实消防安全责任,强化工作措施,加强消防安全标准化建设,突出重点,加强小型经营性场所和农村、社区火灾防控,严肃查处重大典型消防安全隐患和违法行为,集中解决一批突出问题;对影响消防安全的重大隐患,要挂牌督办、跟踪问效、确保彻底整改。要进一步加强消防安全专项整治,加强巡查检查,切实开展好消防安全专项整治三年攻坚行动,全面深入推进消防安全体系建设,坚决预防和遏制火灾事故发生,有力保障全市广大群众生命财产安全。 

  会上,观看了小型经营性场所火灾警示教育片,亦资派出所、双凤镇、盘关镇分别作工作发言,市消防大队通报了相关工作开展情况,对小型经营性场所消防安全标准化管理工作进行安排。 

  会前,与会人员到红果东湖国际小区观摩了小型经营性场所消防安全标准化管理建设工作。 

  (全媒记者 润贤 报道) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)