您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
我市举行危险化学品事故应急演练
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-06-22

5c17e0435c934b1194ce4b13ab45a5d2.jpg

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,为进一步提高安全意识,增强危险化学品事故防范和处置能力,今日上午,盘州市应急管理局、两河街道办事处等单位联合举行了危险化学品事故应急演练活动。 

ffafb58672d44478a551cb727bf82e6a.jpg 

   此次演练模拟位于两河街道办的贵州万丰实业投资有限公司永久气体生产车间压力容器及管道破裂造成大量气体泄漏并引发火灾爆炸,以及盘州市迅达运输有限责任公司一辆危险品运输车在正常行驶过程中与一普通货运车辆发生交通事故,事故造成所载危险品(气瓶)发生泄漏并引发燃烧,分别开展了危险品生产、特种设备事故应急演练和道路危险货物运输事故应急演练。参与演练的人员各司其职、密切配合、规范操作,圆满完成了演练工作。

2c4779655608416f8d0a1cd8e412ac55.jpg 

   此次模拟演练检验了我市危险化学品事故应急预案的科学性和实用性、事故应急救援能力以及相关部门的协同作战能力,还进一步增强了广大干部职工的安全意识、责任意识。

  (全媒记者 陶翔 报道) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)