您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
盘关镇开展第十九个安全月综合宣传活动
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-06-18

633c1b82840f426eafa36e55d454e0d2.jpg6月17日盘关镇利用断江农贸市场赶场天的优势,在设置安全宣传点,开展综合宣传活动。该镇安监办、禁毒办、食安办、自然资源所、电管所、交管站、中心校、派出所等相关单位联合开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题的综合安全大宣传。 

    为做好政策宣传工作,切实提高群众安全意识,

051ce37b8c7c4e7c8ee01f6427d0abbb.jpg 

   工作人员早早地就在宣传活动现场拉起了横幅、摆好了宣传展板,通过多种宣传材料,向广大居民深入宣传消防防火、交通出行、安全生产、预防野生菌中毒、老年人权益、反家庭暴力、食品安全等方面的安全知识,普及相关法律法规常识,并耐心、详细地解答居民们的疑问,进一步提升了人们安全意识和自我保护意识,为群众能够享有安全、愉快的生活,营造了良好的社会氛围。

d191183e1cba49bb926515d91284d81a.jpg 

   针对近期雨水天禁食野生菌的安全宣传,工作人员现场对过往群众进行全方位宣传,现场解答群众的疑惑和问题,引导大家增强食品安全意识。

5e1cbc5fb6ca40a383c8721cef29593d.jpg 

   此次活动共展示展板4标,悬挂条幅2条,发放安全宣传手册3000余册、宣传手袋3000余个,接受群众现场咨询约百余次,营造了深厚的安全生产宣传氛围。增强了群众的安全防范意识,普及了安全生产基础知识,助推了“人人事事讲安全、齐心协力促安全”局面的形成,起到良好的社会效果。

  (通讯员 黎华兵 报道) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)