您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
舍烹村红米基地插秧忙
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-06-12

 

“芒种”时节,正是插秧的好时节,连日来,普古乡舍烹村一片繁忙插秧景象!稻田里,一群身穿布依服装的群众撸起袖子光着脚丫,手中扦插着嫩绿的秧苗,口中哼着优美的布依小调,享受着劳动带来的快乐。

 

  舍烹村妇联主任甘进琴介绍说:“由于近期雨水充沛,舍烹村400多亩水田种植已经基本完成,今年家家户户全部种植都是本地红米,由于舍烹的气候较好,今年肯定能丰收。” 

 

  舍烹村是娘娘山旅游景区核心区,红米种植不仅为当地农家乐提供了原生态的食物供游人品尝,既增加了收入,又给景区增添了如画的梯田风光。 

 

  舍烹村热情好客的布依姑娘潘方梅、赵思灿用流利热情的布依语介绍说,她们今年种的全是红米,等丰收的时候邀请客人前来旅游,品尝红米。 

  (全媒记者  邓永长 通讯员 赵康华 报道) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)