您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
盘州市人民医院新开了这样一个科室!
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-06-09

4d8891658ee541c8ab17cecd0e26045a.jpg 

    6月5日,盘州市人民医院创伤骨科正式开诊。创伤骨科的顺利开诊意味我市将在骨折创伤方面为广大患者提供更加专业、精细的诊疗服务。

6130e03fc8644d07b9f5bfb7291f9260.jpg 

   目前,盘州市人民医院 创伤骨科拥有骨科学博士1名,副主任医师2名,主治医师1名,住院医师3名,护理人员9名。拥有德国西门子C型臂、床旁移动X光摄片机、骨折治疗仪、下肢气压泵、红外线理疗仪等医疗设备。接下来,创伤骨科将面向新时代、瞄准国内发展前沿,紧跟国内发展新动态,着力开拓创伤骨科新技术,不断提高四肢骨折创伤救治水平。并借助贵州省人民医院盘州分院的建设平台及人才、技术、管理、科研等方面的优势,推动科室又好又快发展。

42285f41d6ce4c2a9c8fab4738f1d87c.jpg

   盘州市人民医院创伤骨科副主任医师赵德富告诉记者:“我们在严重四肢骨折创伤的救治方面积累了丰富的临床经验,特别在急、危、重症肢体骨折,肢体毁损的显微重建修复、老年骨折的综合治疗等疾病的诊治方面具有明显的技术优势。” 

bef14c8486f94f93998ad1030b7e8ddb.jpg 

   记者从盘州市人民医院了解到,创伤骨科先期开放了30余张床位,待医院综合楼投入使用后,将进一步改善就医环境、完善相关设施设备,为盘州骨折患者提供更加优质的诊疗服务。

5c68f4fce1634eac89e48bb1502f7532.jpg

   盘州市人民医院创伤骨科护士长胡倩说:“创伤骨科作为一个新成立的科室,护理业务主要开展创伤骨科重急救护理、创口治疗、创伤骨科专科治疗。接下来,我们将继续以耐心、爱心、细心、真心对待每一位患者,为患者带来更加优质的护理服务。” 

 

  (全媒记者 刘步 刘庚 报道 ) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)