您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
安全从源头抓起!盘州公安走进驾校宣传交通安全
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-06-08

d81d9c2e4d204c35bc5165947d601f31.jpg

   为增加新学员的交通安全意识、法治意识和文明意识,6月4日,盘州市公安局刘官派出所组织民警深入海洋驾校开展新学员交通安全知识行车活动,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。 

 

821528036f984850a7fced0da4b2f662.jpg 

    活动中,民警结合“一盔一带”要求及夏季行车安全等情况,就酒后驾车、无证驾驶、超员、超速、超载、疲劳驾驶等违法行为给社会、家庭带来的危害进行了全面分析,并带领驾校学员观看发生交通事故警示教育片,自觉增强交通安全意识、法治意识、文明意识,倡导礼让斑马线、有序停放、文明使用车灯等文明驾驶行为,自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔等驾驶陋习,坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为,全方位对驾校学员进行交通安全知识普及。同时,民警紧紧围绕考试纪律及驾驶车辆的安全文明操作规范和行车安全要求,要求驾校学员在未取得机动车驾驶证之前,不允许驾驶机动车到驾校参加考试和学习等。

a6a33f73e8e54aadb37e49a6aa2a5bf3.jpg 

    通过此次交通安全宣传活动,切实让学员们在思想上筑牢“生命至上、文明驾车”的意识,进一步强化了准驾驶人的交通安全意识和守法意识,起到了良好的宣传效果。

  (全媒记者 敖盛良 通讯员 袁钦 报道

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)