您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
市人民医院如何发展?督医代表提出很好建议
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-06-08

 

  为深入推进医院“三好一满意”工作,推进医德医风建设,规范医疗行为,提升医疗服务质量,6月5日,盘州市人民医院特邀医德医风社会监督员开展督医代表座谈会,来自盘州各界的7位社会监督员出席座谈。 

  首批医德医风社会监督员从在市人民医院住过院且满意度较高的患者或家属、在当地有影响力的社会人士或政府、社会团体成员中选择聘请。 

 

  座谈中,医德医风社会监督员先后发言。他们指出,市人民医院发展历程艰辛曲折,如今软硬件实力得到显著提升,医院设施形象好了、诊疗技术好了 、医疗服务好了、发展前景好了,有效解决了当地群众“看病难、看病贵”的问题。 

  他们建议,要更好立足医疗人才的自身培养,拟定医院发展人才规划。要持续加强医疗设施设备的更新升级,创新新发展理念,让老百姓放心就医。要加强对病患心理抚慰和温情治疗,促进医患关系更加和谐。要强化学科建设,增强软实力,力争一流发展。要拔高医院建设的要求,朝三甲医院的目标迈进。 

 

  最后,他们表示,将履行好社会监督员的职责,注重方式方法,广泛听取并收集群众意见,加强与院方的有效沟通,助力医疗技术、就医质量、医疗服务的不断改善提升。 

  (全媒记者  刘庚 刘步 通讯员 田连由 报道) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)