您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
盘州市胜境街道办开展易制毒化学品、精麻药品检查专项行动
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-05-22

   521日,盘州市胜境街道组织禁毒办、市场监管火铺分局、卫生服务中心、派出所等相关单位,对辖区医院、药店等开展易制毒化学品、精麻药品专项检查行动。 

2eeeb9f8d74742d883451105b496300f.png 

   检查中,工作人员认真查看了易制毒化学品、精麻药品的采购、使用、销售经营等各个环节的档案台账和相关制度的建立情况,要求相关单位每月定期向街道报送易制毒类药物相关台账,并对经营主体的负责人和从业人员讲解毒品知识及易制毒化学品、精麻药品管制的相关法律,要求负责人、从业人员要自觉加强管理和提高防范意识,规范经营,防止易制毒化学品精麻药品通过非法渠道流入社会。

0d70041c6031422ebc0fb2171a2d38f3.png 

   本次专项检查行动检查了辖区内的6家药店、3所医院,未发现易制毒化学品、精麻药品流入非法渠道和滥用现象发生。

  (全媒记者 敖盛良 通讯员 王小心 报道) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)