您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
网上立案,网上执行,39万余元劳务费及时执行到账
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-05-20

  如果您是外地人,以前想到盘州来打官司,可能会觉得很麻烦,但在瞬息万变的信息化时代,时代的进步总是让人觉得幸福来得突然。前不久,云南大理的施某某就切切实实感受到了盘州市人民法院司法的便捷高效,网上立案,网上执行,足不出户,拖欠多年的39万余元劳务费及时执行到了他的账户里。 

   

ffe025711bb04aefbf3123e409b19391.jpg

 

  今年3月25日,申请执行人施某某委托代理人苏律师,通过移动微法院向盘州市人民法院提交了强制执行申请材料,立案法官审核后了解到施某某系云南省鹤庆县人,申请人与被执行人之间因劳务合同纠纷一案经过一审、二审审判完结,被执行人应支付申请人劳务费39万余元,现已生效且履行期限届满,被执行人逾期不履行偿还义务,特向盘州市人民法院申请强制执行。 

  考虑到当事人住得较远且在新冠肺炎疫情防控期间,为避免人员聚集,确保当事人的人身安全,尽快为当事人追索劳动报酬,盘州市人民法院立案庭依托信息化手段,运用网上立案,通过微信签收送达的方式完成立案,并于当天将案件移送执行局,执行局当即与申请人联系核实收款账户准确性后,即时将申请执行案款全额划入申请人账户中,该案执行完毕。 

  5月19日,施某某的代理律师通过微信向盘州市人民法院立案庭书记员发来一条感谢信息,对盘州市人民法院便捷立案、快速执行的工作作风和高效的执行力度表示诚挚的感谢和敬意! 

  (全媒记者 敖盛良 通讯员 韩丽婷 报道) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)