您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
警"航”联动!盘州为复工复产保驾护航
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-03-10

  “胜境广场执勤点,胜境广场执勤点,胜境广场有人员聚集,请到现场进行劝导和分流,收到请回答,收到请回答。”在盘州市上空的盘州通航直升机上,盘州市公安局交警大队副大队长欧建尉不时用对讲机呼叫地面执勤人员,将疫情防控空中巡逻时发现的异常情况与地面执勤人员进行联动联控,这是盘州市公安局与盘州通航开展的疫情防控空中联动巡逻。 

  随着复工复产和天气好转,部分城乡居民走出家门,为疫情防控带来了新的考验,盘州市公安局面对严峻的疫情防控形势,积极应对、主动作为,调整思路、强化巡防。盘州通航积极承担企业责任,主动与盘州市公安局联动,出动直升机配合盘州市公安局开展空中疫情防控巡逻。“在疫情期间和公安部门联合进行高速公路巡查,以及人群密集居住区巡查,是我们地方平台的一份责任,也是我们的一份担当,在疫情期间,我们始终坚决响应政府号召,时刻准备着为盘州应急救援提供保障。” 盘州通航公司飞行员刘亚飞说。 

  据悉,盘州市公安局与盘州通航首次联合出动直升机进行疫情防控空中巡逻,利用直升机在空中的视野和机动优势,对全市广场、汽车站、火车站、高铁站、高速公路、主干道开展空中巡逻,及时发现地面人群集聚以及其他突发事件,有效弥补了地面巡逻防控的盲区盲点,强力打造了空中地面立体化、扁平化的疫情防控指挥体系。在直升机巡逻过程中,发现广场有群众集聚在一起闲聊,空中巡逻民警立即呼叫地面执勤人员,第一时间部署警力精准前往处置。 

  盘州市公安局交警大队副大队长欧建尉说道。“盘州市公安局和盘州通航公司创新模式,进行空中疫情防控巡逻,地空联动,既缓解了警力不足的问题,也实现了高精准的巡逻指挥调度,确保复工保畅,复产不聚,最大限度减少疫情传播风险。” 

  盘州市公安局利用直升机广播温馨提示,疫情防控人人为我、我为人人,通过大家的努力我市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作取得阶段性成效,但疫情没有结束,防控不能放松,疫情防控形势依然严峻,请广大城乡居民本着对自己、对他人、对社会高度负责的态度,认真学习疫情防控相关知识,严格遵守疫情防控的相关规定,积极履行疫情防控公民义务,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保障生命健康。……望广大城乡居民、社会各界带头遵守、自觉配合、积极参与、贡献力量,以实际行动保障自身和他人的身体健康和生命安全,齐心协力打赢疫情防控阻击战。 

  警“航”携手、护卫民生、砥砺翱翔,接下来,盘州市公安局将与盘州通航进一步完善空中疫情防控巡逻机制,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

   通信员 张红阳  袁钦 报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)