您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
防控疫情—盘州义工联在行动
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-02-09

  

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控工作形势严峻,习近平总书记作出重要指示,各级党委政府全面动员部署,全国上下众志成城全力抗击新冠病毒感染的肺炎疫情。贵州省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应,应对疫情。 

  2020年2月7日0—12时,全省新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例4例,新增治愈出院病例0例。其中:新增确诊病例中,毕节市4例。 

  截至2月7日12时,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例81例。36例有武汉旅居史,4例有除武汉外湖北其他地区旅居史,6例有湖北以外地区旅居史。治愈出院6例,病情平稳64例,重症3例,危重症7例,死亡1例;男性41例,女性40例;年龄最大80岁,最小1个月(确诊时间);贵阳市18例(1例已治愈出院),遵义市12例,六盘水9例,安顺市4例,毕节市17例,铜仁市6例(2例已治愈出院),黔东南州5例,黔南州7例(3例已治愈出院),黔西南州3例。现有疑似病例54例。 

  目前累计追踪密切接触者1285人,已解除医学观察564人,尚在接受医学观察678人。 

  ● 我们在行动 

  疫情就是命令,防控就是责任。目前,新型冠状病毒感染的炎的疫情防控形势严峻,为深入贯彻党中央关于应对新型冠状病毒感染的炎的决策部署,认真贯彻落实省委、省政府重大突发公共卫生事件防控工作部署和省民政厅有关工作要求,充分发挥社会组织的力量,承担起社会组织服务社会的职责。 

  盘州市义工联合会在党支部的牵头下,机构深入学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的的一系列重要指示精神,严格按照中央、省委、市委的指示精神开展工作,动员相关力量,经过多方协调争取,调配口罩4950个在盘州境内免费发放。针对各单位参与疫情防控情况及口罩需求,从昨天下午开始将口罩一一送往各单位,为盘州的疫情防控工作加油助力。 

  由于数量有限,本次口罩的发放只能帮助各单位解决基本防护的燃眉之急。目前,盘州义工已经订购了多套防疫消杀设备,待设备到齐后,将在各上级部门的指导和支持下,为养老院、福利院、公交站等公共场所开展防疫消杀工作。 

  同时盘州市义工联合会也在此提醒广大民众,积极学习掌握新型冠状病毒感染的肺炎的相关防护知识,养成良好的卫生习惯,提高自我保护能力,密切关注自身的身体状况;不去公共场所参加群众聚集性活动,积极宣传疫情防治科学知识。严格按照中央、市委的指示精神开展工作,坚定信心,做到不信谣、不传谣,充分发挥自身优势,积极传递正能量。在此,义工联发出以下倡议: 

  不信谣,不传谣, 

  减少出行,配合查验, 

  必戴口罩,勤快洗手, 

  如有不适,科学就医, 

  主动报告,自我隔离, 

  做好预防,共抗疫情, 

  我们与前方“战疫”工作人员一起, 

  共同打赢这场防疫战! 

  


来源:盘州市义工联合会

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)