您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
聚众赌博被拘留,这个元宵在拘留所过吧!
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-02-08

 

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少公众交叉感染和降低传播风险,有效切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康, 2020年1月28日,盘州市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组1号令明文规定严禁群众聚集,但就有那么一群不知死活的 “牛人”,不但不听,还赌上了,这下好了,大好的元宵节只能在拘留所过咯。

  2月6日凌晨,盘州市公安局大山派出所在开展疫情防控巡查过程中,依法查处一起聚众赌博案,现场收缴麻将机2台,收缴赌资16250元,行政罚款4人,行政拘留5人。

  据了解,在贵州省盘州市大山镇大地头村一名叫陈某荣的村民家中,民警发现有聚众赌博情况。经查,陈某荣家中有9人聚集,其中8人以打麻将的方式进行赌博,共有2台麻将机,现场赌资16250元。

  事发后,盘州市公安局大山派出所民警依法将陈某荣、李某义、李某洪、李某朋、李某宇等9人传唤到大山派出所询问,李某义、李某洪、李某朋、李某宇等8人对聚众赌博行为供认不讳,警方依法对违法行为人李某义、李某洪等4人依法作出罚款200元处罚;对李某朋、李某宇等4人给予行政拘留处罚10日、并处罚款500元的处罚;其中,违法行为人陈某荣身为前任大地头村网格员,白天打着“配合政府对新型冠状病毒防控堵卡“的幌子,还配合政府大力宣传所谓“不聚集、不聚会、不违法”的“正能量”,夜间却纠集赌博人员到其家中赌博,实为两面人“当着一套,背着一套“的典型,在防疫工作十分严峻的艰难的形势下,影响十分恶劣!遂对违法行为人陈某荣为赌博提供条件的违法行为给予行政拘留十五日、并处罚款500元处罚。 

  盘州公安提醒:赌博本身就是违法行为,当前新冠病毒疫情的严峻形势,聚众赌博行为更是一种对自己、他人和社会极不负责任的表现。请广大市民为了自己和家人的安全,自觉遵守相关规定,一旦发现聚众赌博行为,公安机关将以 " 零容忍 " 的态度,严厉打击,绝不姑息!

  请广大群众监督,如有发现,请及时拨打 110 进行举报。


  通讯员:张红阳 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)