您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
战“疫”前线—众人拾柴,火焰高!
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-02-08

 

  当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,贵州省盘州市公安局石桥派出所交警中队有限的警力已经全部投入抗击疫情防护的一线中,始终坚持从群众中来,到群众中去的工作思路,安排社区民警进村串寨进行疫情防控宣传,在石桥镇妥乐村宣传时,两位退伍军人卜航、卜安找到社区民警,主动要求加入疫情防控卡点,卜安在执勤点告诉社区民警,我是军人,永远退伍不褪色,目前这两名退伍军人正在石桥镇鱼塘卡点协助民警开展工作。 

  

202023日,石桥派出所协助治安大队查处了一起聚众赌博类案件,经过盘州发布、盘州公安公众号等多种媒介的宣传,南冲村村民电话要求社区民警到村指导村组之间的卡点设置,在志愿者中有一位年纪八旬的何保兰要求参加,社区民警考虑其年纪较大,担心老人身体,老人却说她是有着五十年党龄的老党员,国家有难,她就应该站在一线,最后老人的儿子提出由他代替母亲卡点执勤。为了更好地完成卡点工作,社区民警组织志愿者学习了卡点检查、排查的要点,严格按照“一查、二问、三检测、四登记、五处置、六报告”和“五个一律”的要求开展工作,对外地来车、来人,特别是湖北(武汉)的车辆、人员开展登记、查控、劝返工作。目前南冲村共设置六个卡点,志愿者多达60余名群众。 

  

石桥派出所党支部发挥党组织的先进性,以党员为旗帜,充分发动群众,依靠群众,将疫情防控工作发展为全民参与,全民防控,全民宣传,我们坚信在党的正确领导下,在人民群众的共同参与下,我们必将打赢这场疫情防控的攻坚战。 

  来源:石桥派出所交警中队 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)