您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
战“疫”当前 胜境街道居民主动推迟女儿婚期
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-01-31

  

 

  为打赢疫情防控阻击战,胜境街道平关居委会两户居民积极响应号召,主动推迟女儿婚期,避免人员聚集,减少传播途径,得到了群众称赞。 

  平关居委会居民何后书的女儿原本定于今年1月30日(正月初六)举行婚礼,并且已将结婚时间和请柬发送了亲戚朋友,在了解到当前疫情防控工作形势后,他主动同男方家长商量,决定推迟婚期,并通过电话、短信等方式告知亲戚朋友,计划疫情过后再择期举行婚礼。 

  平关居委会居民何后书说:我看了电视了,目前新型冠状病毒(感染的肺炎疫情形势)非常严峻,领导也到我家来关心(宣传),本来我家定了农历正月初六要办酒席,在这个关键时刻,我们不能再添乱了,我们改了日子,(希望)以后的日子会更美好。 

  同样,在平关居委会,居民冯桃芬的大女儿原定于1月30日(农历正月初六)订婚,2月9日(农历正月十六)举行婚礼,1月30日记者到她家采访时,她告诉记者,已将定婚的日子和结婚的日子取消延后了。 

  平关居委会居民冯桃芬:我大女儿是农历正月初六定婚、正月十六结婚,这个日子也改了,为了大家好,今天初六日子改了,(男方家)今天没来(定婚),要等疫情过了再看日子,好日子多很。 

   


  全媒记者 邓永长 见习记者 蒋文昊 报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)