您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
盘州市对2019年度电煤保供工作作安排
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2019-01-10

16日,盘州市召开2019年度电煤保供工作会议。市委副书记、市长李令波出席会议并讲话。市委常委、副市长邹立宏主持会议。市委常委韩春辉,副市长杜国辉参加会议。

李令波在会上从目前国家宏观政策走向、区域性市场供求关系变化、更大范围内煤炭相关产业发展趋势、供给侧改革导致的产能释放效应等方面深入分析了当前煤炭产业面临的形势。李令波要求,要进一步提高认识,认清当前煤炭生产形势,增强信心和决心,抓住发展机遇,加快技改验收,争取早日投产,在安全的前提下确保产量。要从大局考虑,立足煤电互相依存的实际,进一步建立完善区域内电煤保供运行新机制。煤炭企业要细分煤炭市场,实现效益最大化,加快转型升级步伐。煤电企业之间要相互支持、相互帮助。要按照完成的既定目标任务情况严格兑现相应的奖惩。各级各部门要进一步搞好服务,协同解决煤矿企业发展存在的问题和困难,提高服务水平和质量,进一步释放产能。要坚持公平公正原则,诚实守信,货款两清,保质保量完成2019年度电煤供应任务。

邹立宏、杜国辉在会上分别对电煤保供工作作具体安排。

会上,传达贯彻了全省2019年度电煤工作会议精神、六盘水市2019年度电煤工作会议精神,通报了2018年全市电煤供应情况,解读了2019年电煤保障工作实施方案,发电企业与盘兴能投公司签订了电煤供应合同,部分企业、乡镇与市政府签订了2019年电煤供应目标责任书,邦达公司、恒鼎公司、红果街道、大山镇、粤黔电厂分别作了发言。

供稿:肖润贤

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)