您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
盘州市积极开展巾帼文明岗创建活动
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2019-01-09

为进一步拓展巾帼文明岗创建活动覆盖面,不断提升女性综合素质,引导和激励女职工爱岗敬业、建功立业,提高岗位服务质量,2018年,盘州市妇联在全市范围内开展巾帼文明岗创建活动。目前,盘州市已创建各级巾帼文明岗43个,其中全国岗6个、省级岗2个,市级岗8个,盘州岗27个。

加强组织领导,明确责任分工。成立创建工作领导小组,成立联络员、指导员队伍,全面加强对创建工作的指导和帮助。组织培训,加强调查研究。制定了巾帼文明岗实施方案及管理办法,明确创岗具体程序、活动计划、目标和措施等,下发了巾帼文明岗创建及申报的通知,将申报单位集中组织培训,做到岗位创建全程指导服务。

加强规范管理,严格考核程序。完善创建条件和程序。按照上级评选文明岗的要求,结合实际情况,制定创建条件、申报程序、考核标准。各申报单位认真准备申报材料,市妇联组织考核小组进行考核验收,验收合格者方可向上级申请,切实做到成熟一个、创建一个。建立管理和激励机制。凡申报创建巾帼文明岗的单位,必须经过自愿申报、争创达标、检查考核、公众评议、授牌表彰、正式挂牌六个阶段,真正体现了创建的意义。在规范管理中,重点强化考核工作。严格按照巾帼文明岗管理办法规范管理,打开创建活动新局面,引发了各单位的创建热情。

狠抓服务质量,凸现品牌效应。创建单位结合行业特点,围绕文明岗创建活动要求制定具体目标和措施,明确主要负责人及骨干成员,做到创建内容具体化。市妇联充分发挥自身优势,加强与各行业、各系统的联系与配合,立足发展,开拓思路,把创建活动与提高广大女员工的思想素质、业务素质、文化素质结合起来,与盘州市当前工作形势结合起来,确保了创建活动的质量与效益。通过加强创建活动的规范化管理,进一步发挥妇联组织的桥梁纽带作用,以妇建促党建,将女性创建人才凝聚在党的周围,让巾帼文明岗成为盘州市巾帼文明、优质高效的金字品牌。

供稿:黄丽

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)