您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
1333”,你知道吗?
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2019-01-08

近年来,贵州融通融资担保有限公司以党建为抓手,把提高公司效益、增强公司竞争力、实现国有资产保值增值作为公司党建工作的出发点和落脚点,围绕“党建引领业务,业务夯实党建”的发展主线,通过与关联非公企业建立“1333”工作模式,形成了国有企业党建带动关联非公企业的党建工作新格局。

1333”是贵州融通融资担保公司立足工作实际,创新推出的党建工作模式,该模式邀请了公司服务的180家非公企业参与,共同构建了互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的国企党建引领非公企业党建新格局。

贵州融通融资担保有限公司党支部副书记、副总经理 浦仁介绍说:“根据国有企业党建工作的要求,我们结合公司实际确定了“党建引领业务、业务夯实党建”的发展主线,按照“党管人事、引领文化、建强团队、推动发展”的脉络,打造基层党组织堡垒,同时建立国有企业与关联企业党建共享中心,用“一个中心、三个共享、三个共话、三个共带”,开发融通党建云线上系统,与关联非公企业一起推进党建工作。”

201811月,公司搭建的“融通党建云”线上共享平台正式上线,共享平台结合实际定制了党务管理、党建宣传、大数据监督、党员工作、党员学习、民生6大业务平台,设计有40多个功能模块、100多项功能。从组织管理、党员学习教育、信息交流等方面全面提升党建联建工作,推动关联非公企业解决企业党组织管理难、党员学习教育难、“三会一课”开展不规范等问题。目前融通党建云已向8家关联非公企业共享,带动80多党员进行线上学习。

贵州纵控集团就是贵州融通融资担保有限公司关联的非公企业之一,在贵州融通融资担保有限公司的帮助指导下联合成立了功能型党小组。增强了员工的向心力和凝聚力,更为公司带来了实实在在的效益。

贵州纵控集团副总 魏正贤 说:“我们纵控集团虽然党员也比较多,但是分散在很多项目部,集中进行党员管理就比较困难,现在在融通融资担保公司的大力支持和指导下我们成立了纵控集团党小组。企业在业务方面因为成立了党小组,在对外进行谈判的时候,我们有了一个很大的优势,并且是在党的领导下进行经营,保证了整个企业尊纪守法,客户会进一步的信任我们。”

贵州融通融资担保有限公司以企业文化打造员工对企业的认同感和归属感,坚持党建引领聚集人才,锻造先锋队伍。公司根据自身发展理念及定位,提炼出了“党建引领业务,业务夯实党建”的发展主线,把党的建设作为自身发展和非公企业发展的红色引擎,实现了让党建覆盖到每一个员工、每一个团队和每一项业务。

供稿:刘步 王珩璇

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)