您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
国家煤矿安监局到盘州市开展“8·6”事故“回头看”检查
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-10-12

1010 日,国家煤矿安监局副局长李万疆一行到盘州市开展“8·6”事故“回头看”检查。省安监局、贵州煤矿安监局局长李建民,六盘水市委副书记、市长李刚,六盘水市副市长、六盘水市安监局局长李恒超,盘州市委副书记、市长李令波,盘州市委常委、副市长邹立宏陪同检查。

李万疆一行到盘江精煤公司金佳矿检查了相关安全规程的执行、安全管理制度的制定和落实、瓦斯超限治理等措施、安全生产规划设计等情况,还实地查看了井下安全设施的布置、现场管理等情况。

李万疆对企业积极组织开展警示教育、从事故中吸取教训、认真落实相关要求的做法和瓦斯治理效果给予了肯定。李万疆要求,要牢固树立红线、风险意识,坚持问题导向和底线思维,坚持以人为本,牢守安全红线,坚决杜绝侥幸心理,抓住瓦斯超限治理、企业主体责任落实等重点,杜绝形式主义和官僚主义,严格按照相关规程要求,进一步健全完善制度,确保制度的针对性和可操作性并严格落实到位,加强安全管理和技术创新。各企业要坚定信心和决心,充分发挥主体作用,积极履行主体责任。

李建民在会上对有关工作提出了要求。

供稿:肖润贤

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)