您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
风里雨里 盘州交警以“安全”为名义完成国庆道路保畅
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-10-08

2018年国庆“小长假”接近尾声,盘州市公安局交警大队按照上级要求,科学部署,合理分配勤务,全面做好“黄金周”期间道路交通安全管理工作。大队全员出警,全体上岗,放弃休假,舍小家为大家,用辛勤的汗水谱写了一曲忠诚保平安的赞歌,向市委、市政府、全市人民以及不少外来游客交上了一份满意的答卷。

DSC_5756

假日期间,盘州交警加强对酒驾、毒驾、超载、超速、无证驾驶等交通违法行为的严查,有效净化交通环境,守护平安道路。大队通过微信、微博、LED显示屏发布和播放国庆道路安全提示语,及时播报国庆期间各路段实时情况。由于盘州市近日多以雨雾天气为主,部分景区雨雾弥漫,为了来往车辆的安全,执勤人员在大雾严重路段设岗保畅,预防和减少道路交通事故发生。大队领导高度重视此次安保工作,各领导包片景区率先垂范,深入一线,加强督导检查,并要求所有执勤人员上岗期间着装规范整齐,在执法过程中做到规范执法、文明执勤,扎实开展各项道路安全管理工作。

DSC_5725

执勤期间,加强对辖区交通巡逻管控,营造整洁有序的交通环境,面对需要帮助的游客伸出援助之手,无论白天黑夜,一旦遇到警情,迅速奔赴现场,真正做到警民一家亲。国庆假期虽然已经结束,我们的道路安全安保工作却仍在继续,盘州交警一直都致力于营造安全有序的道路交通环境。

此次国庆假期,盘州市公安局交警大队全员在岗,调抽警力50余人在各景区协助交通疏导、指挥,艰苦奋战一线,共疏导交通800余次,站立执勤疏导50余小时,在雨雾里坚守,确保了车辆及乘客的安全。安全、有序、畅通成了盘州交警国庆节的关键词,用心、用情为人民服务,圆满完成国庆道路安保工作。

446357049762424930

作者:易芊伶、毕亚金

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)