您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
盘州市积极为乡村振兴战略实施谋篇布局
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-09-28

自习近平总书记在党的十九大报告中提出乡村振兴战略后,盘州市严格按照六盘水市委市政府要求,采取多项措施,助推乡村振兴战略实施。

宣传好党的政策。通过召开群众大会、院坝会、火笼会、村民小组会等会议向群众宣传乡村振兴的内容、目的、路径和意义,进一步提高群众对党的认识。

规划好战略布局。落实领导责任制,以带动群众致富和积极促进集体发展为目标,举全社会之力,以“三变”改革为示范,全力抓好农业发展问题,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总目标。

开展好就业扶贫。一是实施产业振兴。以刺梨、软籽石榴为着力点,大力发挥产业撬动作用。二是带动就业。通过发挥领导干部战斗堡垒作用,督促各帮扶责任人带动贫困户就业。三是着力发展旅游产业,为群众提供更好的发展机遇和更多的就业岗位。

供稿:罗庆娜

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)