您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
中秋夜高兴贪杯 驾车遇交警后伤悲
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-09-26

924日,盘州市公安局交警大队特勤中队在辖区道路安全巡查保畅,期间查获一名司机,该司机在中秋夜与朋友聚餐,因一时开心喝了白酒,驾驶车辆上路,遇到交警受处罚。

当日2238分,特勤中队执勤人员在盘州市平川西路100米处进行道路交通巡查保畅的过程中,一辆牌号为贵BQN***的小型普通货车被执勤人员拦停,对该车查处时,执勤人员闻到车内有一股浓重酒气,随即使用呼气式酒精测试仪对驾驶人张某进行检测,酒精含量为33mg/ml,张某的行为属于饮酒后驾驶车辆。执勤民警告知其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第22条第二款之规定,根据《道路交通安全违法处理程序规定》第29条第(一)项、《公安机关办理行政案件程序规定》第79条第一款之规定,对张某处于扣留机动车驾驶证6个月,记12分,罚款1000元的处罚。

交通安全是大事,酒后驾驶车辆严重危害自身和他人的安全,一旦发生事故,后果更是不堪设想。人在喝酒时酒精的刺激会使人兴奋,当酒精在人体血液内达到一定的浓度时,不仅会让人对外界的反应能力和控制能力会随之下降,也会使处理紧急情况的能力随之下降。而对于酒后驾车者而言,其血液中的酒精含量越高,发生事故的危险几率就越大。

在此,盘州交警提醒各位广大驾驶员朋友:桌上一杯酒,亲人两行泪,为了您和家人以及他人的生命安全,请遵守交通规则,中秋佳节盼团圆,安全驾驶,文明出行!

供稿:易芊伶、刘涛

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)