您当前位置:中国文明网首页 > 文明创建
盘州市市场监管系统组织大型商场超市召开“五创”攻坚工作会议
来源:盘州市文明办 责任编辑:邓 艳飞 日期:2017-07-24

 

    7月18日,盘州市市场监督管理局、红果经济开发区工商分局联合组织盘州市11户大型超市、商场、购物广场召开“五创”攻坚工作会议。

    目前,盘州市创建国家文明城市已进入攻坚阶段。对此,盘州市市场监督管理局、红果经济开发区工商分局根据市场监管工作职能及“五创”工作要求全力开展“五创”市场整治工作。为了进一步调动辖区各大超市、商场、购物广场共创文明城市的积极性和主动性,718日,联合组织盘州市11户大型超市、商场、购物广场召开“五创”攻坚工作会议。一是要求各大超市、商场、购物广场进一步认识“五创”工作的重要性,要积极动员商场内部各经营户主动参与;加强内部管理,保持商场内部卫生清洁,要求商场内的商户规范单车停放、物品摆放,各经营户做到文明用语、诚信经商;二是禁止公共场所吸烟及超出门店摆卖商品,清理拆除门店陈旧的广告、对联;严禁发布虚假违法广告;并做好“门前三包”工作;三是要求各大商场、超市积极配合“五创”宣传工作。以挂横幅、制作“社会主义核心价值观”宣传画等开展“五创”宣传,倡导商户积极参与宣传,人人争做文明商户,营造良好的舆论氛围。

    会后,盘州市市场监督管理局、红果经济开发区工商分局将联合加强市场督察整治,落实创文工作要求,加大监管执法力度,督促商户自觉做好各项检查工作。(供稿:红果经济开发区工商分局 潘留江)     

 

 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)