您当前位置:中国文明网首页 > 文明播报
红果街上有一群“红马甲”
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-05-20

  文明城市的创建,可以全面提升一座城市的整体文明程度。创文不是一阵风,吹吹就过,而是要持久,要成为一种习惯。5月15日—16日,团盘州市委组织青年志愿者,活跃在盘州市大街小巷,处处都有“红马甲”的身影。文明交通指导员、公共环境清洁员、社区文明宣传员……在创建全国文明城市过程中,这些志愿者充分发挥主力军作用,用实际行动传递着文明。 

志愿服务之文明交通 

 

  

  在人流量多的十字路口,随处可见头戴红帽、身穿红马甲、手持指示牌的志愿者,他们是文明交通指导员,一边挥着指示牌疏导交通,一边示意越线的行人后退,耐心细致地劝导过往路人遵守交通规则。他们是斑马线的守护者,在谆谆劝导中传递着向上向善的力量,也彰显着城市的风度。 

75c26be9d28d41788629a264634642ac.jpg

 

  志愿服务之卫生清理 

  扫帚、火钳、铁锹齐上阵,烟头、杂草、纸屑一个都不放过,打扫死角,清理街角垃圾……不怕脏、不怕累,这群公共环境清洁员用自己的双手给市民创造一个干净整洁的环境,以实际行动提醒盘州居民保护环境卫生。 

 

 

  志愿服务之文明宣传 

  志愿者走进街道、小区,向商户和居民解读创文知识,用自己的声音传递着文明,做社区文明宣传员,让市民了解文明、认识典型、学习如何做到文明,提升盘州市民的整体文明素质。 

34dbd1a4a3184ce6a09c62fb936ddc32.jpg

 

 

  下一步,团盘州市委将持续开展好创文志愿者活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,吸纳更多市民成为志愿者,为盘州市创建全国文明城市贡献更多力量。 

  来源:盘州市团委 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)