您当前位置:中国文明网首页 > 文明播报
盘江总医院的“男丁格尔”
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-05-15

  说起护士,人们脑海里首先浮现的一定是白衣翩翩、端庄秀美的女孩模样。可您别忘了,奋战在护理战线上的,还有我们沉稳有劲、风度翩翩的男护士!他们人数没有女孩子多,但是,他们同样是临床工作中绝对不可或缺的顶梁柱! 

 

  刚刚过去的这个护士节,因为新冠疫情,显得格外的不一样。盘江总医院很多科室都为护理人员们组织了庆祝晚餐。但是,奋战在该院导管室的四位英姿飒爽的“男丁格尔”,愣是在不停为陆续到来的急诊患者加班,耽误了当天的集体晚餐。一天10台手术,9台造影,这样的工作量对导管室来说并不稀奇,“天天都这样,偶尔能准时下班!”是该院导管室里几位男护士们的常态,即便是5.12国际护士节这天,也不例外。平时365天无休,半夜接到电话便急忙赶到医院,协助医生为急诊患者做支架植入或是安装起搏器更是日常,因为生命最宝贵、责任大于天。 

  当天,该院导管室护士们与原导管室护士长刘倩(现心内科护士长)约定了一起去庆祝这个特殊的节日,刘倩一下班就去餐馆订好了位置,上菜只等他们下班。从六点等到七点,从七点等到八点,菜都凉了,刘倩给他们打电话:“你们忙完了吗?什么时候来?” 

 

  “刘姐,我们还有台手术,耽误您吃饭了,别等我了,要不我们下次再聚吧。”导管室刚刚荣获该院护理“岗位标兵”的张亚军很过意不去想推辞掉晚餐。 

  “我等你们,不管多晚!”刘倩坚持着,等下去! 

  晚上8点半,终于等来穿了一天30多斤重的铅衣、被汗水打湿全身的四位“男丁格尔”们。李正云、张亚军、田买、黄军,当然还有很多优秀的“男丁格尔”,你们辛苦了,为你们点赞! 

  女护士的温柔体贴,男护士的铁汉柔情,让护理事业更加蒸蒸日上! 

  通讯员 许宝平 报道

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)