您当前位置:中国文明网首页 > 文明播报
“家庭通行证” 守护健康、守护爱
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-02-10

  疫情当前,为进一步筑牢基层防疫网,两河街道严格实行家庭通行证制度,最大限度控制疫情传播。  

   2月7日以来,两河街道在16个居委会醒目位置张贴通行证制度管理提示,通过微信群及时下发相关通知,为了最大限度减少人员流动,最大强度控制疫情传播。 

  通知要求居民以户为单位,每户明确1名身体健康的成员作为家庭生活物资采购员向居委会报备。采购员原则上3天进行一次物资采购,由所在居委会出具《家庭通行证》进行管理。

 

  目前,两河街道共设立了45个由党员干部和志愿者组成的“通行证”检查点,工作开展过程中,工作人员详细查看登记外出村民去向,严格回收返程人员的“通行证”,为居民守护健康、守护爱。 

 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)