您当前位置:中国文明网首页 > 文明播报
盘州二院看望慰问援鄂医疗勇士家属
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-02-08

 

  2月6日,带着全院医护人员殷情厚谊,盘州第二人民医院慰问组看望慰问了援助湖北的护士髙秋、钱元园的家属。感谢他们的深明大义和对疫情防疫工作支持与付出,并向他们介绍援鄂医疗队的工作生活近况。 

  在洒基邓家坡髙秋的家里,她的丈夫黄东接待慰问组一行。他们刚结婚4个月,婚房里还洋溢着浓浓的喜气。平时他们聚少离多,黄东是火铺选煤厂职工,上个月因工负伤在家休养。妻子援助武汉,让他倍感自豪。 

高秋丈夫 黄东:支持她们在武汉的工作,然后自己辛苦点、累点、想开点。全国十多亿人民在背后支持她们。致敬她们远在武汉的医务人员、工作人员!她们是我们盘州的榜样和楷模!等待她们凯旋而归。

  在柏果红旗村髙秋父母家里,父亲高忠诚一脸豪迈,作为一名曾参加过老山战役的退伍老兵,他对女儿的出征行动十分赞许。并第一时间通过微信表达了大山一样的父爱。 

夜晚时分,慰问组赶到了哒啦仙谷钱元园的家,她父母对全市人民的关爱表示感谢。他们向慰问组表达了盼望武汉早日战胜疫情,家乡早日恢复秩序,盼望女儿早日平安归来祝愿。  

  据了解,援助湖北的护士髙秋、钱元园昨天已分配到江汉方舱医院,从事着她们擅长且熟悉的工作——查房、开医嘱、写病历,打针、输液、做雾化等。每天从下午6点工作到夜晚12点。工作间隙,她们给我们发回图片。在此,祝愿她俩多多保重,注意安全,我们在后方等待着她们的好消息! 

  全媒记者 杨跃波 路冉 报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)