您当前位置:中国文明网首页 > 文明播报
他们在盘州:“逆风”留守 为生命站岗
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-02-07

 

  面对当前严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,盘州市人民医院抗击疫情的最前沿有这样一群白衣逆行者,他们用行动践行新时代医者风范,充分展现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医者仁心 ,用他们的坚守护佑人民群众的生命安全。 

  2月5日,记者在人民医院搭建的临时预检分诊点看到,医护人员正在为每一个进入医院的人员测量体温,各科室医护人员也坚守岗位,医院工作有条不紊地。当天,记者通过微信视频采访了隔离病房的医护人员。

  记者:现在我们医生护士在里面的有多少人?

  医生:医生护士有16个。

  记者:我们医生护士几天换一次班?

  医生:我们从进来已经有10多天了,现在是等着组织上的安排看是哪天换。

  记者:现在我们医生护士在里面的工作状态是什么状况?

  医生:我们上班期间就是上来坚守岗位,下班时间就在生活区各自有各自的生活,也还好吧,心理状态各方面也还可以,很有信心,不管是在诊疗上还是在护理上我觉得应该能够战胜这个病情,就是病人的心态也很重要,要坚强,正确的看待这件事情。

  疫情发生后,盘州市人民医院加强宣传发动和组织调度,各科室医务人员庄重签下“请战书”,全院600多名医务工作者主动放弃原定的春节假期休息,自愿坚守在抗击病毒的第一线,随时听候派遣。盘州市人民医院党委书记、院长、防控指挥长胡鸿说:“ 一方面我们是加强宣传发动,在1月21号我们就对这个工作进行了全员部署,下午就进行应急演练,第二就是加强培训,从开始以来组织培训12场,培训职工5000余人,第三方面我们就是加强物质的储备,我们通过各种渠道,去筹足物资,保障一线的医务工作人员,安全做到防护,第四我们就是对在一线感染科的同志家里面有什么困难,我们党委对家属进行了慰问,了解他们有什么困难,有什么需求我们都保障到位。 

  盘州市人民医院作为盘州市新型冠状病毒感染的肺炎治疗定点收治医院,在收到疫情消息后,就进行了采购储备。目前,医疗耗材、床位,还有相关药品等物资准备充足。盘州市人民医院党委书记、院长、防控指挥长胡鸿说:“1月21号到30号,我们收的阳性病人是8人,1月30号至2月5号我们医院没有确诊的阳性病例,现在也没有发现阳性病例,在上级专家的指导下,现在有部分病人是好转了的,这种病不像市民的想法那样,这种病是可防、可控、可治的,我希望广大市民一定要有信心,和我们医务人员,和党委党政府站在一条战线上,听从党委政府的指挥,我们齐心协力一定能够打赢这场没有硝烟的战争。 

全媒记者:林昌媛 易俊 林虎光  

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)