您当前位置:中国文明网首页 > 文明播报
连线武汉!盘州勇士髙秋、钱元园已抵达武汉即将投入战斗
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-02-05

 

  盘州第二人民医院勇士髙秋、钱元园出征的消息牵动着全市人民的心,2月4日晚,她们随贵州援鄂专业医疗队从贵阳龙洞堡机场出发,22时顺利抵达武汉,即将投入到应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧张战斗中。 

右三、右四为髙秋、钱元园

  2月5日上午电话连线: 

  记者:你们那边的情况现在怎样? 

  钱元园:我现在和高秋在一起,我们已经到达武汉,昨晚吃了两片面包后,到现在一直在等待分配命令。其余情况还不清楚! 

  记者:好的,那你们一定要注意安全! 

  钱元园:好!请家乡人民放心! 

  昨晚17时50分,贵州省援鄂专业医疗队出征仪式在龙洞堡机场大厅举行。护理医疗队队员在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓。 

  根据国务院应对新冠疫情联防联控机制医疗救治组的要求,贵州省迅速组织了由100名市县级医院护理人员和2名领队组成的护理专业医疗队,于昨日奔赴武汉。 

  据悉,护理专业医疗队有男护士17人,女护士83人,主要来自1家省直医院和9个市州市、县两级医院重症医学、呼吸、临床等专业。 

  102名队员乘专机前往湖北 

  全力支援当地医护开展救治工作。 

  战“疫”当前,我们鼎力相助。 

  湖北加油!我们来了! 


  全媒记者 杨跃波 路冉 报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)