您当前位置:中国文明网首页 > 文明播报
市长接访,100多万的工程款10号前结算
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2019-01-08

13日上午,盘州市委副书记、市长李令波到盘州市信访局接待来访群众,现场研究解决问题的方法,要求有关部门要狠抓信访工作落实,维护群众合法权益。

在接访现场,李令波热情接待了来访的贺某某等4人,组织协调解决工程款纠纷。据悉,贺某某等4人于20181225日曾到“两拖欠”专班初次反映,其承建的“紫金名门”项目铝合金、外墙贴砖工程,该房开项目现已完工,但承包方云南奥杰建筑工程有限公司仍拖欠贺某某等4100多万元工程款。

经调解后商定,由市住建局统筹,工程业主六盘水市天泽房地产开发有限公司、总承建方云南奥杰建筑工程有限公司、施工方贺某某等4人明确专人负责,三方按照合同约定,组织对工程进行验收,尽快厘清账目,并在110日前完成款项结算。经调解,三方均表示会在期限内办结各项事务。

李令波强调,群众利益无小事,各有关部门要切实解决好群众反映强烈的突出问题,最大限度减少信访事件的发生。正值年末,工程款项、工人工资等坚决不能拖欠,住建局、人资社保局等相关行业主管部门要抓好款项清偿工作,以防引发其他社会矛盾。要压紧压实责任,全力化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

 

供稿:刘庚 陶翔

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)