您当前位置:中国文明网首页 > 文明播报
8万多元送去哪了?
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2019-01-08

15日,市政协副主席、市工商联主席龙琳率盘州市浙江商会部分企业代表到保田镇开展“企业大走访·爱心大帮扶”活动。

“企业大走访·爱心大帮扶”活动是市工商联开展千企帮村工作的一部分,主要为了鼓励企业献出爱心帮助贫困地区困难群众,助力盘州市脱贫攻坚工作。帮扶团在经过前期调研后,了解到保田镇忠义居委会、小河沟村的一些家庭存在子女教育负担重、劳动力缺乏、突发疾病和灾难等情况,针对不同困难,帮扶团为困难群众们送去了沙发、橱柜、床、被子等物品及慰问金共8万多元。

忠义居委会五组的谢洪超是名残疾人,儿子长期在外省打工,家里就他一个人,看到他家里的橱柜和床破旧老化,帮扶团们统一采购了新的床和橱柜,帮他搬到家中,并安装好,屋里也变得更加安静、整洁了。每到一处,帮扶团都仔细询问困难群众的近况,并鼓励他们好好生活,祝愿他们过个好年。

2018年,市工商联积极组织企业开展千企帮村工作,通过企业投资产业、解决就业和主动帮扶等方式,已投入资金30多亿元。据了解,“企业大走访·爱心大帮扶”活动将作为常规活动继续开展。浙江商会也会陆续到石桥镇、两河街道办等地开展帮扶活动。

供稿:朱雯

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)