您当前位置:中国文明网首页 > 文明播报
盘州市扎实开展校外培训机构专项治理整改工作
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2019-01-08

盘州市结合实际,采取有效措施扎实开展校外培训机构专项治理整改工作。

全面开展排查工作。以乡镇(街道)为单位,开展辖区内校外培训机构排查工作。经排查,盘州市共有校外培训机构81所,分布在亦资街道等12个乡镇(街道),其中红果城区44所、其他乡镇37所。

深入开展宣传。先后在报纸和微信公众号等发布“盘州市教育局关于清理整顿校外培训机构致家长的一封信”,让社会了解无证或不规范校外培训机构存在的危害。

动真碰硬开展集中专项治理。针对盘州市校外培训机构存在的规模小、学生数量多、无正规教师或开展学科与教师资质不对应、使用场地无消防验收、楼层较高、租用小区居民楼房、存在食品安全隐患等问题,开展联合集中专项治理。对红果城区校外培训机构,由市教育局联合人资社保、民政、市场监管、公安、消防、城管等部门集中开展治理工作。分布在乡镇的校外培训机构,由乡镇政府统筹,乡镇中心校牵头开展专项治理工作,采取依法强制取缔、整改办证和直接办证的方式进行规范。

明确治理措施。制定并印发了《盘州市关于减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作方案》,进一步明确了整治内容、整治措施、实施步骤,规范校外培训机构的办学行为、审批程序等相关工作。同时,严格教师管理,对参与校外培训的在职教师,一经查实,扣除年终目标考核奖,情节严重的吊销教师资格证。

供稿:邓永长

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)